- 500 g de almejas
- 2 frascos de sabes
- 300 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de pimentón
- 600 g de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco
- Sal al gusto
Preparación:
- Pon las almejas en un recipiente con agua y sal
- Abre los frascos, aclara las fabes con agua fría y pongas en el varoma. Tapa el varoma y resérvalo.
- En el vaso ponemos: la cebolla cortada en trozos, el ajo y el aceite. Ahora troceamos 4 seg / vel 4 y sofreímos 10 minutos / 120 grados / vel 1
- Incorpora el pimentón. Mezclamos 3 seg / vel 2
- Añadimos al sofrito 3 cucharadas de fabes y trituramos 40 seg / vel 7
- Incorpora la hoja de laurel y la sal y programa 10 min / 100 grados / vel 1
- Pon el castillo en el vaso con las almejas. Pon la tapa y el recipiente aroma. Programa 10 min / varoma / giro inverso / vel 1
- En un recipiente, vierte las fabes. Retira el castillo con la espátula y vuelca el contenido del vaso en el recipiente en el que está las fabes. Añade las almejas a las fabes y remueve. Cuando sirvas el plato, puedes añadir un poco de perejil picado.