Ingredientes:
- 1000 g de carrilladas de cerdo limpias y partidas en 2 trozos.
- 200 g de cebolla
- 65 g de puerro
- 200 g de zanahoria em trozos y 150 g de zanahorias en rodajas
- 55 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de vino blanco
- 100 de tomate triturado
- 1 pastilla de caldo de carne
- 450 g de agua
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- 1 cucharadita del sal
- 1 lata de champiñones laminados.
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria en trozos, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Trocea 7 seg / vel 4. Programa 5 min / 120ºC / vel. 1. Mientras tanto ve sazonando las carrilladas con sal y pimienta.
- Añade el vino blanco. Rehoga 5 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. No pongas el cubilete, para facilitar la evaporación del alcohol.
- Tritura 1 min / vel 10.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y Añade las carrilladas, el agua, la pastilla de caldo, los clavos, la pimienta molida, la sal y el laurel. Programa 65 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
- Incorpora los champiñones, y las zanahorias en rodajas. Rectifica de sal si es necesario. Programa 30 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
Puedes acompañar esta receta con arroz blanco (mira la receta !!!)