Ingredientes:
- 150 g de cebolla
- 75 g de pimiento rojo
- 75 g de pimiento verde
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 25 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 pellizco de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 100 g de bonito en aceite
- 1 huevo duro
- 2 paquetes de obleas para empanadillas
- 1 huevo batido
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. Trocea 4 seg / vel 5. Rehoga 15 min / 120 grados / vel 1. Reserva en un bol y añade el bonito y el huevo cocido en trozos. Remueve bien y deja que enfríe el relleno unos 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- En una bandeja de horno por una hoja de papel para horno. Pon una oblea y con una cuchara, pon un poco de relleno. Cierra la oblea con cuidado y repasa los bordes con un tenedor. Repite este proceso hasta rellenar la bandeja. Pincela las empanadillas para que se doren en el horno.
- Hornea durante 15 - 20 minutos (yo las dejo 18 minutos). Mientras que se hornean estas empanadillas, prepara el resto. Cuando la primera tanda esté hecha, mete en el horno el resto de tandas, hasta tener todas horneadas.
Fuente: Colección oficial Thermomix "Niños ¡a comer!"
Consejos:
1. De esta forma salen 32 empanadillas. Puedes hacerlas dobles (una oblea de base y la otra encima). Saldrán 16 empanadillas redondas.
2. En lugar de hacerlas en el horno las puedes freír en aceite muy caliente.
3. Si no quieres cocinar todas las empanadillas una vez montadas las puedes congelar.