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Empanadillas de Pisto y Bonito



Ingredientes:
  • 150 g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 75 g de pimiento verde
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 25 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de bonito en aceite
  • 1 huevo duro
  • 2 paquetes de obleas para empanadillas
  • 1 huevo batido
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. Trocea 4 seg / vel 5. Rehoga 15 min / 120 grados / vel 1. Reserva en un bol y añade el bonito y el huevo cocido en trozos. Remueve bien y deja que enfríe el relleno unos 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 180 grados. 
  3. En una bandeja de horno por una hoja de papel para horno. Pon una oblea y con una cuchara, pon un poco de relleno. Cierra la oblea con cuidado y repasa los bordes con un tenedor. Repite este proceso hasta rellenar la bandeja. Pincela las empanadillas para que se doren en el horno.
  4. Hornea durante 15 - 20 minutos (yo las dejo 18 minutos). Mientras que se hornean estas empanadillas, prepara el resto. Cuando la primera tanda esté hecha, mete en el horno el resto de tandas, hasta tener todas horneadas.
Fuente: Colección oficial Thermomix "Niños ¡a comer!"

Consejos:

1. De esta forma salen 32 empanadillas. Puedes hacerlas dobles (una oblea de base y la otra encima). Saldrán 16 empanadillas redondas.
2. En lugar de hacerlas en el horno las puedes freír en aceite muy caliente.
3. Si no quieres cocinar todas las empanadillas una vez montadas las puedes congelar.


Lentejas con Chorizo Tocino y Jamón



Ingredientes:

  • 250 g de lentejas pardinas (en remojo desde la noche anterior)
  • 100 g de zanahorias en rodajas
  • Medio pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo pelado
  • Media cebolla en 4 trozos
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de chorizo en rodajas
  • 75 g de tocino
  • 75 g de jamón en tacos de 2 x 2 cms
  • 850 g de agua
  • 350 g de patatas chascadas en trozos
  • Sal
Preparación:

  1. Pon las lentejas lavadas y escurridas, las zanahorias, el pimiento verde, el pimentón, el aceite de oliva, la sal, el diente de ajo, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, el jamón, el tocino y el agua. 
  2. Pon encima el recipiente varoma y pon dentro las patatas chascadas
  3. Programa 30 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara
  4. Si al término de la cocción las lentejas no están tiernas, programa 5 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
Nota: no se debe congelar la patata.


Arroz Caldoso



Ingredientes:
  • 400 g de almejas o chirlas
  • 300 g de gambas arroceras
  • 800 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 350 g de arroz
  • 150 g de vino blanco
  • 50 g de zumo de naranja
  • Azafrán en hebras al gusto
  • Perejil al gusto
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Pon las almejas en agua con sal para que suelten la arena (unos 30 minutos)
  2. Pela las gambas. Reserva los cuerpos e incorpora en el vaso las cáscaras, las cabezas y el agua. Lava bien las almejas con agua templada y pongas dentro del recipiente varoma. Programa 14 min / Varoma / vel. 2. Una vez transcurrido el tiempo, retira el varoma. Cuela el fumet con un colador fino y resérvalo. Aclara bien el vaso y la tapa.
  3. Pon el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde, el aceite y trocea 3 min / vel 5. Sofríe 10 min / 120 grados / vel 1.
  4. Añade el arroz. Rehoga 2 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Incorpora el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet. Programa 13 min / 100 grados / Giro Inverso / vel. cuchara, retira el cubilete y pon el castillo para favorecer la evaporación.
  6. Añade los cuerpos de las gambas por la abertura y remueve con la espátula. Pon las almejas en una fuente. Vierte encima el arroz y remueve con la espátula. Decora con un poco de perejil picado por encima.
Fuente: Colección oficial Cocina Fácil y Saludable TM5 de Thermomix


Pollo con Pimientos a la Cerveza



Ingredientes:
  • 120 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120g de pimiento rojo
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de pechuga de pollo en trozos
  • 250 g de cerveza
  • 1 cucharita de sal
  • Pimienta blanca molida al gusto
  • 3 patatas
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, rojo, el tomate triturado y el aceite. Trocea 2 seg / vel 5. Sofríe 7 min / 120 grados / vel. cuchara.
  2. Añade el pollo sazonado y rehoga 3 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
  3. Incorpora la cerveza, la sal y la pimienta blanca. Pon el recipiente varoma con las patatas cortadas en láminas. Programa 25 min / 120 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara
Nota: no se debe congelar la patata.

Fuente: variación receta original de la colección Recetas Económicas de Thermomix


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