Bizcocho:
- 200 g de chocolate fondant (min 50% de cacao)
- 120 g de aceite de girasol
- 190 g de azúcar
- 50 g de brandy
- 6 yemas de huevo
- 120 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 6 claras de huevo
- 1 poco de sal
Montaje:
- 400 g de mermelada de albaricoque
Cobertura:
- 200 de chocolate fondant (min 50% de cacao)
- 70 g de agua
- 70 g de aceite de girasol
- Fideos de chocolatera de colores para decorar
Preparación:
Bizcocho:
- Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa un molde de 21 cms de diámetro.
- Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg / vel 10.
- Baja el chocolate al fondo del vaso. Añade el aceite de girasol y 150 g de azúcar. Programa 4 min / 50 grados / vel 2.
- Retira el cubilete y programa vel 3. Añade mientras está en marcha la máquina el grande y las yemas de los huevos de una en una.
- Añade la harina y la levadura. Mezcla 3 min / vel 3.5. Retira el contenido del vaso a un bol grande. Lava y seca muy bien el vaso.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las claras, 40 g de azúcar y la sal. Monta 4 min / vel 3.5. Vierte el merengue sobre la mezcla reservada en el bol y mezcla de forma envolvente la masa hasta que quede bien unificado todo.
- Vierte el contenido en el molde. Ponlo en el horno durante 45 minutos a 180 grados. Pasado el tiempo, sácalo y déjalo enfriar sobre 30 minutos. Desmolda el bizcocho en caliente. Lava y seca el vaso.
Montaje:
- Corta el bizcocho por la mitad. Rellena con 200 g de mermelada de albaricoque. Pon encima la otra parte del bizcocho y cubre por completo con mermelada de albaricoque nuevamente.
Cobertura:
- Pon en el vaso el chocolate y ralla 10 seg / vel 10.
- Baja al fondo del chocolate. Añade agua y calienta 4 min / 50 grados / vel 2.
- Añade el aceite de girasol. Mezcla 4 min / 50 grados / vel 2.
- Coloca una bandeja debajo de la rejilla. Pon el bizcocho y cúbrelo con el chocolate. Deja reposar 1 hora antes de cortarlo.
- Decora con fideos de colores la tarta, por los lados y por encima.
Fuente: Recetas Colección Oficial Thermomix