Cobertura:
- 40 g de azúcar moreno
- 15 g de harina de repostería
- 1 pellizco de canela molida
- 30 g de aceite de girasol
Muffins:
- 200 g de harina de repostería
- 0,5 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de bicarbonato
- 3 plátanos maduros
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 75 g de aceite de girasol
Preparación:
Cobertura:
- Pon en el vaso todos los ingredientes y tritura 10 seg / vel 5. Retira en un bol y reserva en el frigorífico.
Muffins:
- Pon en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezcla 10 seg / vel 7. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso los plátanos y el azúcar. Tritura 30 seg / vel 7.
- Añade el huevo y el aceite de girasol. Mezcla 15 seg / vel 5.
- Incorpora la mezcla de harina reservada y mezcla 10 seg / vel 4. Termina de mezclar con la espátula. Vierte el contenido del vaso en un bol y reserva en la nevera 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180 grados. Pon en la bandeja de muffins las cápsulas de papel para que no se peguen y reserva.
- Rellena con la masa hasta 3/4 partes y pon la cobertura reservada en el frigorífico.
- Hornea durante 15 minutos a 180 grados. Deja enfriar y sirve.
Fuente: receta de colección oficial "Repostería y Pastelería 1"
Ingredientes:
- 150 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 250 g de tomate triturado en conserva
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 800 g de pollo (filetes de pechuga)
- 200 g de champiñones laminados
- 1 pizca de perejil picado
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, los pimientos verdes y rojos, el aceite, el tomate triturado, el azúcar y la sal. Trocea 4 seg / vel 5 y sofríe 10 min / 120 grados / vel cuchara.
- Pon la mariposa. Añade el pollo y rehoga 12 min / 120 grados / giro inverso / vel cuchara.
- Añade los champiñones y rehoga 12 min / 120 grados / giro inverso / vel cuchara. Sirve en una fuente y espolvorea el perejil picado.
Notas:
- Puedes acompañar el plato con patatas cocidas (como hice yo), con patatas fritas¡ con
arroz blanco o
cuscús.
- No congelar las patatas
Fuente: variante receta de la colección "Como en casa !"
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