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Muffins de Plátano





Ingredientes:

Cobertura:
  • 40 g de azúcar moreno
  • 15 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de canela molida
  • 30 g de aceite de girasol
Muffins:

  • 200 g de harina de repostería
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 plátanos maduros
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 g de aceite de girasol
Preparación:

Cobertura:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y tritura 10 seg / vel 5. Retira en un bol y reserva en el frigorífico.
Muffins:

  1. Pon en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezcla 10 seg / vel 7. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon en el vaso los plátanos y el azúcar. Tritura 30 seg / vel 7.
  3. Añade el huevo y el aceite de girasol. Mezcla 15 seg / vel 5.
  4. Incorpora la mezcla de harina reservada y mezcla 10 seg / vel 4. Termina de mezclar con la espátula. Vierte el contenido del vaso en un bol y reserva en la nevera 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180 grados. Pon en la bandeja de muffins las cápsulas de papel para que no se peguen y reserva.
  6. Rellena con la masa hasta 3/4 partes y pon la cobertura reservada en el frigorífico.
  7. Hornea durante 15 minutos a 180 grados. Deja enfriar y sirve.
Fuente: receta de colección oficial "Repostería y Pastelería 1"


Pollo a la Huertana



Ingredientes:

  • 150 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 250 g de tomate triturado en conserva
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 g de pollo (filetes de pechuga)
  • 200 g de champiñones laminados
  • 1 pizca de perejil picado
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, los pimientos verdes y rojos, el aceite, el tomate triturado, el azúcar y la sal. Trocea 4 seg / vel 5 y sofríe 10 min / 120 grados / vel cuchara.
  2. Pon la mariposa. Añade el pollo y rehoga 12 min / 120 grados / giro inverso / vel cuchara.
  3. Añade los champiñones y rehoga 12 min / 120 grados / giro inverso / vel cuchara. Sirve en una fuente y espolvorea el perejil picado.
Notas:

- Puedes acompañar el plato con patatas cocidas (como hice yo), con patatas fritas¡ con arroz blanco o cuscús.
- No congelar las patatas

Fuente: variante receta de la colección "Como en casa !"


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