Hoy os traigo una variante de la receta de Guiso de Judias Pintas con Arroz que forma parte de la colección "100 Recetas económicas".
El guiso original tiene bastante más arroz y queda más espeso. A mi personalmente me gustan más caldosas, que el arroz tenga menos protagonismo y que no tenga un sabor tan acentuado el comino molido.
Ingredientes:
- 200 g de cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate frito
- 60 g de arroz
- 800 g de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharadita de comino molino
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 tarro de judias rojas en conserva (400 g, cocidas y aclaradas)
- Sal al gusto
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria cortada en 3 o 4 trozos, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5. Sofríe 7 min / 120 grados / vel 1.
- Agrega el tomate frito y el arroz. Rehoga todo 3 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. 1.
- Añade el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino, la pimienta y la sal. Tapa el vaso y pon encima el recipiente Varoma. Pon dentro las judías (previamente lavadas). Tápalo y programa 18 min / Varoma / Giro Inverso / vel. 1.
- En un recipiente grande, vierte las judías y el contenido de vaso. Remueve bien todo.