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Judias Pintas con Arroz



Hoy os traigo una variante de la receta de Guiso de Judias Pintas con Arroz que forma parte de la colección "100 Recetas económicas".

El guiso original tiene bastante más arroz y queda más espeso. A mi personalmente me gustan más caldosas, que el arroz tenga menos protagonismo y que no tenga un sabor tan acentuado el comino molido.

Ingredientes:

  • 200 g de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate frito
  • 60 g de arroz
  • 800 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de comino molino
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 tarro de judias rojas en conserva (400 g, cocidas y aclaradas)
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria cortada en 3 o 4 trozos,  el ajo,  el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5. Sofríe 7 min / 120 grados / vel 1.
  2. Agrega el tomate frito y el arroz. Rehoga todo 3 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. 1.
  3. Añade el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino, la pimienta y la sal. Tapa el vaso y pon encima el recipiente Varoma. Pon dentro las judías (previamente lavadas). Tápalo y programa 18 min / Varoma / Giro Inverso / vel. 1.
  4. En un recipiente grande, vierte las judías y el contenido de vaso. Remueve bien todo.
Espero que esta fácil receta os guste.

Fuente: 100 Recetas económicas

Calamares con Patatas y Guisantes



Ingredientes:

  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 600 g de calamares
  • 4 patatas
  • 70 ml de vino blanco
  • 500 de agua
  • 1 lata de guisantes
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Preparación:

  1. Pon en el vaso los ajos. Programa 3 seg / vel. 10.
  2. Bájalos con la espátula. Incorpora al vaso las cebollas en cuartos, el pimiento verde en trozos y 50 g de aceite. Programa 3 seg / vel. 5. Sofreímos todo 7 min / Varoma / vel. 1
  3. Añade los calamares en trozos. Programa 7 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  4. Añade el vino blanco. Sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación, programa 3 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Añadimos el pimentón, laurel, jengibre, las pastilla de caldo de pescado, la sal, la pimienta, el agua y los guisantes. Programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  6. Pon el Varoma encima la tapa del vaso y tápalo.
  7. Vierte en una fuente las patatas y encima el contenido del vaso.
Fuente: Canal YouTube ThermoMaquinita.

Nota: En la receta de original no se añaden guisantes.

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