Ingredientes:
- 8 - 10 aros de guindilla (o una guindilla entera)
- 2 cucharaditas de perejil
- 5 ajos
- 0,5 cucharadita de pimentón dulce
- 3 cucharadas de sal
- 250 g de Fusilloni
- 500 g de gambas peladas descongeladas
- 80 g de aceite de oliva extra virgen
- 1500 g de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
- Pon los ajos en el vaso. Tritura 3 seg / vel 5.
- Baja los ajos al fondo del vaso. Añade el aceite y los aros de guindilla. Programa 12 min / varoma / giro izquierda / vel cuchara, sin el cubilete.
- Añade las gambas peladas descongeladas y escurridas, el pimentón y el perejil. Programa 8 min / varoma / giro izquierda / vel cuchara.
- Reserva en un recipiente.
- Incorpora en el vaso el agua, la sal, la pastilla de caldo y un chorro de aceite de oliva. Programa 10 min / varoma / vel 1.
- Añade la pasta. Programa 16 min / 100 grados / giro izquierda / vel. cuchara.
- Escurre la pasta y para la cocción resfrescándola. Pasa la pasta a un fuente y vuelca encima las gambas y el aceite reservados. Remueve bien para que se mezcle la pasta con las gambas y el aceite. Espolvorea perejil por encima
Fuente: Variante receta Canal YouTube COOKINANDO. Receta "Tallarines con Gambas al Ajillo".