Ingredientes:
200 g de mermelada de frambuesa
2 huevos
200 g de azúcar
60 g de aceite de girasol (o mantequilla)
200 g de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
200 g de harina de repostería (o fuerza)
2 cucharaditas de levadura química en polvo
800 g de agua
Preparación:
- Ponga aceite (o mantequilla) en un molde para que no se pegue el bizcocho. Use un molde con un diámetro de 21 cms y 6 cms de alto o un molde desechable de aluminio de 18 cms con 5 cms de altura. Reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite. Mezcle 30 seg / vel 4.
- Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg / vel 3.
- Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg / vel 3. Vierta el contenido del vaso en el molde. Asegurese de que queda bien distribuida la mezcla. Cubre con film transparente el molde y reserve. Lave el vaso.
- Añada en el vaso el agua. Coloque la tapa y ponga encima el recipiente Varoma. Dentro ponga el molde, tapado con 2 o 3 hojas de papel de cocina o servilletas extendidas y coloque la tapa del Varoma encima. Programe 50 min / Varoma / vel. cuchara.
- Una vez transcurrido el tiempo, retire el molde del Varoma. Dele la vuelta y desmolde sobre un plato mientras este caliente. Deje que enfríe antes de cortarlo.
Fuente: Repostería y Pastelería I (Colección Thermomix)