Usuarios On-line:

*** MIRA TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES HACER CON THERMOMIX® TM5 y TM6 !!! ***

Bizcocho al Vapor con Mermelada de Frambuesa



Ingredientes:

200 g de mermelada de frambuesa
2 huevos
200 g de azúcar
60 g de aceite de girasol (o mantequilla)
200 g de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
200 g de harina de repostería (o fuerza)
2 cucharaditas de levadura química en polvo
800 g de agua

Preparación:

  1. Ponga aceite (o mantequilla) en un molde para que no se pegue el bizcocho. Use un molde con un diámetro de 21 cms y 6 cms de alto o un molde desechable de aluminio de 18 cms con 5 cms de altura. Reserve.
  2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite. Mezcle 30 seg / vel 4.
  3. Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg / vel 3.
  4. Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg / vel 3. Vierta el contenido del vaso en el molde. Asegurese de que queda bien distribuida la mezcla. Cubre con film transparente el molde y reserve. Lave el vaso.
  5. Añada en el vaso el agua. Coloque la tapa y ponga encima el recipiente Varoma. Dentro ponga el molde, tapado con 2 o 3 hojas de papel de cocina o servilletas extendidas y coloque la tapa del Varoma encima. Programe 50 min / Varoma / vel. cuchara. 
  6. Una vez transcurrido el tiempo, retire el molde del Varoma.  Dele la vuelta  y desmolde sobre un plato mientras este caliente. Deje que enfríe antes de cortarlo.
Fuente: Repostería y Pastelería I (Colección Thermomix)

El bizcocho está rico rico y es muy suave. Puede sustituir la mermelada por el sabor que más le guste,  e incrementar la cantidad.

Garbanzos con Arroz



Ingredientes:

50 g de cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado natural
30 g de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1300 g de agua
400 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
1 hoja de laurel
150 g de arroz redondo

Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Trocea 6 seg / vel. 4 y sofríe 4 min / 120 grados / vel 1.
  2. Añade el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz. Programa 20 min / 100 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
Consejo: esta receta es para 4/6 personas. Si te sobra, puedes congelar para comer en otro momento.

Fuente: Colección Oficial ¡Cómo en Casa!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Quieres imprimir la receta?

Para poder imprimir al receta en PDF o por una impresora, debes consultar la receta. Pulsa el título de la receta y entrarás en ella. Verás el botón para poder imprimirla.