- 300 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 70 g de aceite de oliva extra virgen
- 800 g de magro de cerdo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de tomate frito
- 100 g de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- 200 g de agua
- 500 g de menestra de verduras ( o 250 g de judias verdes congeladas, 1 lata de guisantes, 1 zanahoria en trozos y 1 patata trozos)
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/ vel 5. Sofríe 10 min / 120 grados / vel 1. Mientras tanto, salmipienta la carne y espolvorea con la harina. Mezcla bien.
- Añade la carne y el tomate frito. Rehoga 5 min / 120 grados / giro inverso / vel 1.
- Incorpora el vino tinto y programa 1 min / varoma / giro inverso / vel 1. No pongas el cubilete, porque queremos que se evapore el alcohol.
- Añade la cucharadita de sal, pimienta negra al gusto, el laurel, el clavo y el agua. Programa 35 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.
- Añade las verduras y programa 20 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.
- Ahora vamos a espesar la salsa. Sin poner el cubilete, programa 10 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.