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Lomo de Cerdo con Menestra de Verduras



Ingredientes:
  • 300 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 800 g de magro de cerdo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 100 g de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 200 g de agua
  • 500 g de menestra de verduras ( o 250 g de judias verdes congeladas, 1 lata de guisantes, 1 zanahoria en trozos y 1 patata trozos)
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/ vel 5. Sofríe 10 min / 120 grados / vel 1. Mientras tanto, salmipienta la carne y espolvorea con la harina. Mezcla bien.
  2. Añade la carne y el tomate frito. Rehoga 5 min / 120 grados / giro inverso / vel 1.
  3. Incorpora el vino tinto y programa 1 min / varoma / giro inverso / vel 1. No pongas el cubilete, porque queremos que se evapore el alcohol.
  4. Añade la cucharadita de sal, pimienta negra al gusto, el laurel, el clavo y el agua. Programa 35 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.
  5. Añade las verduras y programa 20 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.
  6. Ahora vamos a espesar la salsa. Sin poner el cubilete, programa 10 min /  100 grados / giro inverso / vel cuchara.
Fuente: Variación de la receta "Estofado de cerdo con menestra de verduras" de la colección Estofados.

Pochas a la Navarra



Ingredientes:
  • 180 g de cebolla
  • 120 g de pimiento verde
  • 120 g de pimiento rojo
  • 100 g de zanahoria
  • 150 g de tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 150 g de bacon en tiras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 g de pochas cocidas
  • 500 g de caldo de carne
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria, el tomate, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5 y sofríe 8 min / 120 grados / vel 1.
  2. Añade el bacon y el pimentón. Rehoga 2 min / 120 grados / giro inverso / vel 1.
  3. Añade el caldo y la sal. Pon el varoma en su posición con las pochas lavadas. Tapa el varoma y programa 20 min / varoma / giro inverso / vel 1.
  4. En una fuente, vierte las pochas y encima el contenido del vaso. Remueve bien y deja que repose unos minutos.
Fuente: Colección Oficial "De Cuchara"


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