Ingredientes:
- 6 ramitas de perejil fresco (o en su defecto perejil seco)
- 7 dientes de ajo
- 1 solomillo de cerdo (500 g)
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de aceite de oliva virgen extra
- 180 g de vino blanco
- 100 g de puerro
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pastilla de caldo de ave
- 150 g agua
Preparación:
Ponga el solomillo en una fuente. Haz unos surcos de lado a lado del solomillo, para permitir que el
aliño entre. Reserva la fuente.
- Pon en el vaso el perejil, 4 dientes de ajo, la sal, 50 g de aceite de oliva y 30 de vino blanco. Pica 10 seg / vel 7. Vierte el aliño encima del solomillo y extiéndelo bien. Reboza en el aliño el solomillo. Cuanto más se impregne, mejor.
- Pon en el vaso el resto de los ajos, el puerro y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5 y sofríe 10 min / 120 grados / vel cuchara. Mientras tanto, envuelve el solomillo en papel transparente y pincha con un cuchillo o tenedor el solomillo. Ponlo en el recipiente varoma.
- Añade al vaso el resto del vino blanco, el laurel, la pasilla de caldo, el agua y el aliño sobrante de la fuente. Pon el recipiente varoma en su posición y programa 25 min / Varoma / vel 1.

Retira el solomillo del recipiente varoma. Quita el film transparente y córtalo en trozos de unos 5 centímetros. Puedes poner la salsa encima del solomillo o en una salsera.
Sugerencia: puedes cocer 2 patatas en rodajas, al mismo tiempo. Pon unas patatas alrededor del solomillo. Pon la bandeja Varoma y pon el resto de las patatas.
Sugerencia: puedes cocer 2 patatas en rodajas, al mismo tiempo. Pon unas patatas alrededor del solomillo. Pon la bandeja Varoma y pon el resto de las patatas.