Ingredientes:
4 galletas tostadas
3 dientes de ajo
500 g de cebolla cortada en trozos
Perejil
70 g de aceite de oliva extra virgen
1 kg de calamares cortados en trozos y limpios
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Pimentos dulce al gusto
Laurel
Preparación:
- Primero vamos a triturar las galletas. Las ponemos en el vaso y trituramos 4 seg / vel 7. Las reservamos.
- Ponemos en el vaso los ajos, las cebollas, el perejil y el aceite. Troceamos 3 seg / vel 4. Sofreímos 4 min / 120 grados / vel 1.
- Añadimos los calamares, la sal, la pimienta, el laurel, el pimentón y las galletas trituradas. Programamos 30 min / 100 grados / vel 1.
- Para reducir la salsa programamos 15 min / varoma / Giro Inverso - vel cuchara
Y ya tenemos listos nuestros calamares encebollados.
Sugerencia:
A este plato le van muy bien unas patatas cocidas de guarnición. En el paso 3, coloca el recipiente varoma. Pon dentro unas patatas cortadas (200 o 300 gramos) y tápalo.
Entre los 30 minutos del paso 3 y los 15 minutos del paso 4, las patatas se harán. Si necesitasen más tiempo, reserva los calamares y pon 1 litro de agua en el vaso. Cuece las patatas hasta que estén a tu gusto, el tiempo que quieras / varoma / vel. 1