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Calamares Encebollados



Ingredientes:

4 galletas tostadas
3 dientes de ajo
500 g de cebolla cortada en trozos
Perejil
70 g de aceite de oliva extra virgen
1 kg de calamares cortados en trozos y limpios
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Pimentos dulce al gusto
Laurel

Preparación:

  1. Primero vamos a triturar las galletas. Las ponemos en el vaso y trituramos 4 seg / vel 7. Las reservamos.
  2. Ponemos en el vaso los ajos, las cebollas, el perejil y el aceite. Troceamos 3 seg / vel 4. Sofreímos 4 min / 120 grados / vel 1.
  3. Añadimos los calamares, la sal, la pimienta, el laurel, el pimentón y las galletas trituradas. Programamos 30 min / 100 grados / vel 1.
  4. Para reducir la salsa programamos  15 min / varoma / Giro Inverso - vel cuchara
Y ya tenemos listos nuestros calamares encebollados.

Sugerencia:

A este plato le van muy bien unas patatas cocidas de guarnición. En el paso 3, coloca el recipiente varoma. Pon dentro unas patatas cortadas (200 o 300 gramos) y tápalo.
Entre los 30 minutos del paso 3 y los 15 minutos del paso 4, las patatas se harán. Si necesitasen más tiempo, reserva los calamares y pon 1 litro de agua en el vaso. Cuece las patatas hasta que estén a tu gusto, el tiempo que quieras / varoma / vel. 1

Nota: la próxima vez que haga la receta, hago una foto de mejor calidad y la sustituyo por la actual.

Fuente: Libro "Dieta Mediterránea con Thermomix"

Crema de Verduras (sin nata ni mantequilla)

Receta muy muy fácil que es una opción fantástica para las cenas, por ejemplo. Admite toda la verdura que queráis poner. Es muy fácil y simple. Os cuento como suelo hacer yo esta crema:



Ingredientes:
  • 300 gramos de patatas cortadas en trozos
  • 1 tomate maduro
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de verduras variadas. Yo suelo usar calabacín, puerro y zanahorias. También podéis añadir calabaza y/o apio.
  • Perejil
  • Pimienta negra al gusto
  • 600 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Pon el aceite y la cebolla cortada en trozos. Tritura 5 seg / vel 7. Sofríe  3 min / 120 grados / Vel 1.
  2. Añadimos en el vaso las patatas, el tomate, las verduras, el ajo, el perejil, la pimienta, la sal y el agua. Programamos 25 min / 100 grados / Vel 1.
  3. Trituramos todo durante 1 min / vel. 5 y subiendo progresivamente a vel. 10
Más fácil no puede ser. ¿Quien dijo que comer sano no es fácil?

Fuente: Libro "Cocina Fácil y Saludable"

Sopa de Langostinos, arroz y jamón



Esta sopa la hago con frecuencia. Es muy fácil de preparar y muy sabrosa. Forma parte de las colecciones oficiales, pero con algún leve matiz.

Ingredientes:

  • 500 g de langostinos crudos
  • 1200 g de agua
  • 100 g de aceite virgen extra virgen
  • 100 g de cebolla
  • 150 g de tomate triturado
  • Pimentón dulce al gusto
  • Hebras de azafrán al gusto
  • 100 g de arroz redondo
  • Sal al gusto
Preparación:

  1. Vamos a preparar un fumet. Para ello preparamos los langostinos. Reservamos los cuerpos en un plato y ponemos las cabezas y cáscaras en el vaso. Añadimos 200 g agua. Programamos 4 min/ 100 grados / Vel. cuchara. Una vez transcurrido el tiempo, colamos el fumet y lo reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa.
  2.  Ponemos el aceite y el jamón. Vamos a sofreirlo 5 min / 120 grados / Vel. 1. Retiramos el jamón y dejamos en el vaso el aceite.
  3. Añadimos en trozos grandes la cebolla, el tomate triturado (puedes usar tomate natural cortado en trozos) y el pimentón al gusto. Troceamos 4 seg / Vel. 4 y sofreímos 7 min / 120 grados / Vel. 1.
  4. Añadimos el fumet previamente reservado, el resto del agua, los tacos de jamón y el azafrán. Programamos 7 min / 100 grados / Vel 1.
  5. Ahora añadimos el arroz y la sal. Programamos 12 minutos / 100 grados / Vel. 1.
  6. Añadimos los langostinos y programamos 1 min/ 100 grados / vel. 1. Dejamos reposar unos minutos y servimos
Fuente: Libro "Cocina Día a Día"


Pollo con Pimientos




Receta muy fácil de hacer.  En nada de tiempo se prepara todo y dejamos a nuestra Thermomix que haga la receta.


Ingredientes:

  • 600 gramos de pechugas de pollo enteras
  • 1 cebolla
  • 1 pack de 3 pimientos tricolores
  • 2 dientes de ajo
  • 65 ml de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación:

  1. Introducimos dentro del vaso de la Thermomix las verduras cortadas en trozos: la cebolla, los ajos y los pimientos. Añadimos también el aceite y sazonamos las verduras al gusto. Picamos las verduras 2 minutos a velocidad 5
  2. Ahora sofreímos las verduras. Programamos 10 min/ 100 grados / Giro inverso / Vel. 1
  3. Añadimos el vino blanco y volvemos a sofreír, pero esta vez sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol del vino. Programamos 2 min/ 120 grados / Giro inverso / Vel. cuchara
  4. Añadimos el pollo, previamente cortado en trozos y salpimentado. Programamos 25 min/ 120 grados / Giro inverso / Vel. cuchara.
Fuente: Receta propia


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