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Patatas Revolconas de Ávila

Hola !

Os traigo una receta de un aperitivo que he tomado varias veces en Ávila. Se trata de una receta hecha a base de patatas y panceta. Tiene un toque de pimentón dulce. Están deliciosas. Espero que os gusten.



Ingredientes:

  • 60 g de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel seca
  • 600 g de patatas en trozos de unos 3 cms x 3 cms
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de panceta fresca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:

  1. Pon en el vaso 10 g de aceite, los ajos y pica 2 seg / vel 7.
  2. Añade el laurel, las patatas, el agua, la sal y programa 20 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. Cuela las patatas y reserva. Quita la hoja de laurel.
  3. Pon en el vaso 50 g de aceite y calienta 3 min / 120ºC/ vel. cuchara.
  4. Añade la panceta y sofríe sin poner el cubilete 20 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Añade el pimentón y rehoga 1 min / 120ºC / giro inverso / vel. cuchara.
  6. Coloca la mariposa y las cuchillas, añade las patatas cocidas y tritura 20 seg / vel 3. Retira del vaso y sirve.
Pues como podeis ver, son muy fáciles de preparar y muy sabrosas !

Nota: en la receta oficial, el tiempo de fritura de la panceta es de 10 minutos. Yo la dejo 20, para que quede bien tostada.

Fuente: Colección Oficial "TODO PATATA"

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