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Arroz Negro Cremoso con Calamares



Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de cebolla
  • 80 g de aceite de oliva extra virgen
  • 350 g de calamares (peso de calamares frescos o descongelados escurridos)
  • 70 g de tomate triturado natural
  • 200 g de arroz redondo
  • 700 g de caldo de pescado muy caliente
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg / vel 5. Sofríe 5 min / 120 grados / vel 1.
  2. Añade los calamares y rehoga 8 min / 120 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara.
  3. Incorpora el tomate triturado y el arroz. Rehoga 3 min / 120 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara.
  4. Agrega el caldo de pescado muy caliente. Programa 4 min / 100 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara.
  5. Añade la tinta de calamar, la sal y programa 15 min / 100 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara. Vierte en una fuente y deja reposar 3 - 5 minutos antes de emplatar.
Fuente: Variación receta oficial Thermomix.

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