Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 70 g de cebolla
- 80 g de aceite de oliva extra virgen
- 350 g de calamares (peso de calamares frescos o descongelados escurridos)
- 70 g de tomate triturado natural
- 200 g de arroz redondo
- 700 g de caldo de pescado muy caliente
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg / vel 5. Sofríe 5 min / 120 grados / vel 1.
- Añade los calamares y rehoga 8 min / 120 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara.
- Incorpora el tomate triturado y el arroz. Rehoga 3 min / 120 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara.
- Agrega el caldo de pescado muy caliente. Programa 4 min / 100 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara.
- Añade la tinta de calamar, la sal y programa 15 min / 100 grados / Giro Inverso / Vel. cuchara. Vierte en una fuente y deja reposar 3 - 5 minutos antes de emplatar.
Fuente: Variación receta oficial Thermomix.