Ingredientes:
- 125 g de puerro
- 140 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
- 170 g de setas Shiitake escurridas o frescas
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de vino blanco
- 260 g de garbanzos cocidos escurridos
- 350 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 5 gotas de tabasco
Preparación:
- Pon en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 2 seg / vel. 5 y sofríe 10 min / 120ºC / vel. 1
- Añade el resto de las setas, la sal y rehoga 5 min / 120ºC / vel. 1.
- Reserva 6 setas para partirlas en cuartos para decorar el planto.
- Incorpora el vino blanco y programa 1 min / Varoma / vel. 1. No pongas el cubilete. Debe evaporarse el alcohol.
- Agrega los garbanzos, el agua, la pastilla de caldo, el tabasco y el pimentón. Programa 10 min / 100ºC / vel. 1.
- Tritura 1 min / vel. 10. Sirve en un plato, pon unos trozos de setas cortadas en trozos y añade un decora con un poco de aceite de oliva extra virgen.
Fuente: Recetas Colecciones Oficiales