Ingredientes:
- 500 grs de tomates pera maduros y rojos cortados en cuartos
- 1/2 diente de ajo
- 25 grs de pimiento verde en trozos
- 20 grs de cebolla en trozos
- 40 grs de pepino pelado y cortado en trozos
- 15 grs de vinagre
- 0,5 cucharaditas de sal
- 35 grs de aceite de oliva virgen extra
- 6 cubitos de hielo
- 200 grs de agua muy fría
Preparación:
- Pon en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y los cubitos de hielo. Tritura 1 min / vel 5.
- Programa 3 min / vel 10.
- Añade el agua muy fría y programa 1 min / vel 10.
Pon el gazpacho en la nevera y sirve muy frío. Se puede tomar en vaso (como muestro yo) o en un plato, acompañado de verduras cortadas en trozos y pan frito.