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Pollo al estilo Marroquí con Cuscús



Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de pasas
  • 80 g de almendras crudas sin piel
  • 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates pera
  • 750 g de pollo (pechugas enteras troceadas en trozos pequeños)
  • 1/2 cucharadita de colorante amarillo
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias: comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre y canela)
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de Cuscús (<-- pulsa para ver la receta)

Preparación:

  1. Pon en el vaso el aceite y las pasas. Rehoga 2 min / 120ºC / vel cuchara.
  2. Añade las almendras y rehoga 4 min / 120ºC / vel cuchara. Vierte las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reserva.
  3. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite reservado. Trocea 4 seg / vel 4. Sofríe 6 min / 120ºC / vel 1.
  4. Pon la mariposa en las cuchillas. Incorpora el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal. Rehoga 25 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Agrega las almendras y las pasas reservadas, mezcla con la espátula y vierte en una fuente.
Notas:

- Se puede acompañar con Cuscús.
- No congelar el Cuscús. El resto si puede ser congelado.

Fuente: Cocina Española Vol II


Sepia en Salsa de Verduras con Guarnición de Arroz



Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz
  • 300 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de zanahorias
  • 50 g de tomate
  • 1000 g de sepia limpia en trozos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 70 g de vino blanco


Preparación:

  1. Pon 1 ajo y el perejil en el vaso. Pica 5 seg / vel 5.
  2. Añade sal, el agua y 30 g de aceite. Mezcla 15 seg / vel 6. Retira el caldo del vaso a una jarra y reserva.
  3. Pon el recipiente varoma en su posición. Pon dentro 6 moldes de flan de aluminio. Pesa dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado. Mezcla con una cucharita. Retira el recipiente varoma y resérvalo.
  4. Pon en el vaso el resto de los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Trocea 4 seg / vel 4. Con la ayuda de la espátula, baja las verduras al fondo del vaso.
  5. Incorpora el resto del aceite y sofríe 8 min / 120ºC / vel 1. Tritura 10 seg / vel 5 progresivamente.
  6. Añade la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  7. Retira el recipiente varoma y comprueba que la sepia está bien cocida. Si fuera necesario, programa 5 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara. Desmolda el arroz en un plato y sirve con la sepia.
Nota: no recomiendo congelar arroz. El resto si puede ser congelado.

Fuente: Receta colección oficial "Del Mar, El Calamar"


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