Ingredientes:
- 5 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de agua
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 180 g de arroz
- 300 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 200 g de zanahorias
- 50 g de tomate
- 1000 g de sepia limpia en trozos
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pellizco de pimienta negra
- 70 g de vino blanco
Preparación:
- Pon 1 ajo y el perejil en el vaso. Pica 5 seg / vel 5.
- Añade sal, el agua y 30 g de aceite. Mezcla 15 seg / vel 6. Retira el caldo del vaso a una jarra y reserva.
- Pon el recipiente varoma en su posición. Pon dentro 6 moldes de flan de aluminio. Pesa dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado. Mezcla con una cucharita. Retira el recipiente varoma y resérvalo.
- Pon en el vaso el resto de los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Trocea 4 seg / vel 4. Con la ayuda de la espátula, baja las verduras al fondo del vaso.
- Incorpora el resto del aceite y sofríe 8 min / 120ºC / vel 1. Tritura 10 seg / vel 5 progresivamente.
- Añade la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
- Retira el recipiente varoma y comprueba que la sepia está bien cocida. Si fuera necesario, programa 5 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara. Desmolda el arroz en un plato y sirve con la sepia.
Nota: no recomiendo congelar arroz. El resto si puede ser congelado.
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