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Sepia en Salsa de Verduras con Guarnición de Arroz



Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz
  • 300 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de zanahorias
  • 50 g de tomate
  • 1000 g de sepia limpia en trozos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 70 g de vino blanco


Preparación:

  1. Pon 1 ajo y el perejil en el vaso. Pica 5 seg / vel 5.
  2. Añade sal, el agua y 30 g de aceite. Mezcla 15 seg / vel 6. Retira el caldo del vaso a una jarra y reserva.
  3. Pon el recipiente varoma en su posición. Pon dentro 6 moldes de flan de aluminio. Pesa dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado. Mezcla con una cucharita. Retira el recipiente varoma y resérvalo.
  4. Pon en el vaso el resto de los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Trocea 4 seg / vel 4. Con la ayuda de la espátula, baja las verduras al fondo del vaso.
  5. Incorpora el resto del aceite y sofríe 8 min / 120ºC / vel 1. Tritura 10 seg / vel 5 progresivamente.
  6. Añade la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  7. Retira el recipiente varoma y comprueba que la sepia está bien cocida. Si fuera necesario, programa 5 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara. Desmolda el arroz en un plato y sirve con la sepia.
Nota: no recomiendo congelar arroz. El resto si puede ser congelado.

Fuente: Receta colección oficial "Del Mar, El Calamar"


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