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Bizcocho de Fresas



Ingredientes:
  • 250 g de harina de repostería
  • 8 g de levadura química
  • 200 g de fresas
  • 180 g de azúcar
  • 120 g de leche
  • 130 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • Raspadura de un limón
  • Miel
Preparación:
  1. Unta un molde redondo de 20 cms con aceite de girasol. Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. Lamina 4 fresas para decorar el bizcocho. Reserva.
  3. Pica el resto de las fresas en trozos. Reserva.
  4. Pon en el vaso los huevos, el aceite de girasol y el azúcar. Programa 15 seg / vel 6.
  5. Añade las raspaduras de limón, la levadura química, la leche y la harina. Programa 15 seg / vel 6.
  6. En el bol en el que estaban las fresas cortadas en trozos, vacía el vaso. Remueve bien con la espátula. Vacía la mezcla en el molde redondo. Esparce bien la mezcla. Decora el bizcocho con las fresas laminadas.
  7. Hornea durante 55 minutos. Comprueba con una varilla que queda hecha por dentro. Si la varilla sale sin resto de masa, quiere decir que el bizcocho está listo.
  8. Desmolda el bizcocho mientras esté caliente. Calienta miel y pinta el bizcocho.
Fuente: Canal YouTube "Las Recetas de Mamá Rosario", receta "Tarta de Fresas Naturales"

Fideua con Pollo y Langostinos



Ingredientes:

  • 60 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 180 g de pechuga de pollo en trozos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 300 g de fideos de fideuá
  • 1 cucharadita de sal
  • 16 langostinos crudos pelados
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Trocea 3 seg / vel 4 y sofríe 3 min / 120 grados / vel. cuchara.
  2. Añade el pollo y el pimentón, Rehoga 1 min / 120 grados / giro inverso / vel. cuchara
  3. Incorpora el vino blanco y programa 1 min / varoma / giro inverso / vel cuchara sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación del alcohol.
  4. Añade el caldo de pescado y programa 10 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara
  5. Incorpora los fideos, la sal y los langostinos. Programa 11 min / 100 grados / giro inverso / vel. cuchara.

Bizcocho al Vapor con Almíbar de Limón




Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 160 g de zumo de limón
  • 15 g de leche
  • 130 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 4 - 6 tiras de limón
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 850 g de agua
Preparación:

  1. Unta con aceite de girasol un molde de corona de 21 cms de diámetro. Es muy importante que esté bien untado, para que el bizcocho no se peque.
  2. Pon en un bol y añade 60 g de zumo de limón y 15 g de leche. Reserva
  3. Pon en otro bol 130 g de harina. Añade la levadura y reserva.
  4. Pon en el vaso la piel de limón y 130 g de azúcar. Pulveriza 10 seg / vel 10
  5. Baja los ingredientes con la espátula y añade el aceite y los huevos. Mezcla 30 seg / vel 3. Quita el cubilete y programa 1 min / vel 3 y ve añadiendo la harina y la mezcla de zumo de limón y leche. Termina de mezclar con la espátula y vierte el contenido en el molde. Lava el vaso.
  6. Pon en el vaso el agua. Pon el varoma en su posición y dentro pon el molde cubierto con film transparente y 3/4 servilletas de papel. Tapa el varoma y programa 45 min / varoma / vel 1. Retira el molde del varoma y desmolda mientras está caliente. Vacía el vaso.
  7. Ahora vamos a preparar el almíbar: pon en el vaso 100 de zumo de limón, 50 g de agua y 150 g de azúcar. Programa 15 min / 120 grados / vel 2. Retira el vaso y deja que repose 25 minutos. Vierte sobre el bizcocho y decora con azúcar moreno.
Fuente: receta original "Repostería y Pastelería 1"

Delicioso, jugoso, blandito ... increíble !!!


Merluza en Salsa Verde




Ingredientes:

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1000 g de merluza
  • 200 g de chirlas
  • 10 g de harina
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 100 g de mejillones congelados
  • 1 cucharadita de perejil
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5 y sofríe 7 min / 120 grados / vel 1
  2. Incorpora el vino blanco. No tapes el vaso, para que evapore el alcohol. Programa 1 min / varoma / vel 1.
  3. Añade el caldo de pescado, la sal (opcional) y la pimienta. Pon el recipiente varoma en su posición, pon un poco de aceite para engrasar el varoma y coloca el pescado salpimentado.
  4. Aclara las chirlas en agua abundante. Pon la bandeja del varoma y ponlas encima. Tapa el varoma y programa 15 min / varoma / vel 1. Retira el varoma y reserva.
  5. Vamos a ligar la salsa: disuelve en el cubilete la harina en un poco de agua. Añade al vaso las gambas, los mejillones, el perejil y la harina. Programa 2 min / varoma / vel 1. Pon las rodajas de merluza en una fuente junto con las chirlas. Riega el contenido de la fuente con la reducción de la salsa.
Fuente: Variante receta original de la colección "Para llevar"

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