Usuarios On-line:

*** MIRA TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES HACER CON THERMOMIX® TM5 y TM6 !!! ***

Merluza en Salsa Verde




Ingredientes:

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1000 g de merluza
  • 200 g de chirlas
  • 10 g de harina
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 100 g de mejillones congelados
  • 1 cucharadita de perejil
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5 y sofríe 7 min / 120 grados / vel 1
  2. Incorpora el vino blanco. No tapes el vaso, para que evapore el alcohol. Programa 1 min / varoma / vel 1.
  3. Añade el caldo de pescado, la sal (opcional) y la pimienta. Pon el recipiente varoma en su posición, pon un poco de aceite para engrasar el varoma y coloca el pescado salpimentado.
  4. Aclara las chirlas en agua abundante. Pon la bandeja del varoma y ponlas encima. Tapa el varoma y programa 15 min / varoma / vel 1. Retira el varoma y reserva.
  5. Vamos a ligar la salsa: disuelve en el cubilete la harina en un poco de agua. Añade al vaso las gambas, los mejillones, el perejil y la harina. Programa 2 min / varoma / vel 1. Pon las rodajas de merluza en una fuente junto con las chirlas. Riega el contenido de la fuente con la reducción de la salsa.
Fuente: Variante receta original de la colección "Para llevar"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Quieres imprimir la receta?

Para poder imprimir al receta en PDF o por una impresora, debes consultar la receta. Pulsa el título de la receta y entrarás en ella. Verás el botón para poder imprimirla.