- 100 g de cebolla en trozos
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
- 100 g de vino blanco
- 200 g de caldo de pescado
- 1 cucharadita de sal (opcional)
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1000 g de merluza
- 200 g de chirlas
- 10 g de harina
- 200 g de gambas crudas peladas
- 100 g de mejillones congelados
- 1 cucharadita de perejil
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5 y sofríe 7 min / 120 grados / vel 1
- Incorpora el vino blanco. No tapes el vaso, para que evapore el alcohol. Programa 1 min / varoma / vel 1.
- Añade el caldo de pescado, la sal (opcional) y la pimienta. Pon el recipiente varoma en su posición, pon un poco de aceite para engrasar el varoma y coloca el pescado salpimentado.
- Aclara las chirlas en agua abundante. Pon la bandeja del varoma y ponlas encima. Tapa el varoma y programa 15 min / varoma / vel 1. Retira el varoma y reserva.
- Vamos a ligar la salsa: disuelve en el cubilete la harina en un poco de agua. Añade al vaso las gambas, los mejillones, el perejil y la harina. Programa 2 min / varoma / vel 1. Pon las rodajas de merluza en una fuente junto con las chirlas. Riega el contenido de la fuente con la reducción de la salsa.
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