Usuarios On-line:

*** MIRA TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES HACER CON THERMOMIX® TM5 y TM6 !!! ***

Bizcocho al Vapor con Almíbar de Limón




Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 160 g de zumo de limón
  • 15 g de leche
  • 130 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 4 - 6 tiras de limón
  • 280 g de azúcar
  • 60 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 850 g de agua
Preparación:

  1. Unta con aceite de girasol un molde de corona de 21 cms de diámetro. Es muy importante que esté bien untado, para que el bizcocho no se peque.
  2. Pon en un bol y añade 60 g de zumo de limón y 15 g de leche. Reserva
  3. Pon en otro bol 130 g de harina. Añade la levadura y reserva.
  4. Pon en el vaso la piel de limón y 130 g de azúcar. Pulveriza 10 seg / vel 10
  5. Baja los ingredientes con la espátula y añade el aceite y los huevos. Mezcla 30 seg / vel 3. Quita el cubilete y programa 1 min / vel 3 y ve añadiendo la harina y la mezcla de zumo de limón y leche. Termina de mezclar con la espátula y vierte el contenido en el molde. Lava el vaso.
  6. Pon en el vaso el agua. Pon el varoma en su posición y dentro pon el molde cubierto con film transparente y 3/4 servilletas de papel. Tapa el varoma y programa 45 min / varoma / vel 1. Retira el molde del varoma y desmolda mientras está caliente. Vacía el vaso.
  7. Ahora vamos a preparar el almíbar: pon en el vaso 100 de zumo de limón, 50 g de agua y 150 g de azúcar. Programa 15 min / 120 grados / vel 2. Retira el vaso y deja que repose 25 minutos. Vierte sobre el bizcocho y decora con azúcar moreno.
Fuente: receta original "Repostería y Pastelería 1"

Delicioso, jugoso, blandito ... increíble !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Quieres imprimir la receta?

Para poder imprimir al receta en PDF o por una impresora, debes consultar la receta. Pulsa el título de la receta y entrarás en ella. Verás el botón para poder imprimirla.