Ingredientes (4 Personas):
- 180 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 1000 g de pechugas de pollo troceadas
- 1 cucharita de sal
- Pimentón dulce al gusto
- Tomillo seco al gusto
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 30 g de azúcar
- 30 g de vinagre
- 70 g de aceitunas negras sin hueso
- 100 g de champiñones laminados
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 2 seg / vel 5 y sofríe 5 min / 120ºC / vel. 1. Mientras se sofríen los ajos y la cebolla, condimenta el pollo con el pimentón dulce, el tomillo y sal.
- Pon la mariposa y añade el pollo condimentado. Rehoga 7 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. Importante: asegúrate de que la mariposa queda bien puesta.
- Incorpora el tomate triturado, el azúcar y el vinagre. Rehoga 20 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara. Importante: asegúrate de que la mariposa queda bien puesta.
- Agrega las aceitunas y los champiñones. Programa 12 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara. Importante: asegúrate de que la mariposa queda bien puesta.
Notas:
a) Para que el pollo no se desmenuce debe estar puesta la mariposa en los pasos 2, 3 y 4. Debe quedar bien fijada.
b) Puedes sustituir la pechuga de pollo por 8 muslos sin piel.