Ingredientes:
- 140 g de chocolate fondat para postres (50% de cacao)
- 130 g de aceite de girasol
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 180 g harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de lavadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva
- Pon el chocolate en el vaso. Trocea 4 seg / 6. Ponlo en un bol y reserva.
- Pon en el vaso el aceite, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y mezcla 2 min / vel 3.
- Añade la harina, el bicarbonato, el lavadura química y la sal. Mezcla 40 seg / vel 4.
- Incorpora el chocolate reservado y remueve 30 seg / vel 2. Retira la masa. Divido la masa en 18 partes. Pon 9 en la bandeja y aplástalas, dejando espacio entre ellas. Con esto se consiguen 9 galletas grandes por bandeja.
- Hornea de 12 a 14 minutos, o hasta que esté bien doradas. Una vez pasado el tiempo de horneado, retíralas con cuidado (son muy frágiles hasta que se enfrían) y ponlas encima de una rejilla para facilitar su enfriado. Haz lo mismo con las 9 bolas restantes.