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Carrilladas de Cerdo con Pasas al Pedro Ximénez



Ingredientes:
  • 1000 g de carrillada de cerdo, limpias y partidas en 2 trozos.
  • 200 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 175 g de vino tinto
  • 150 g de vino dulce, Pedro Ximenez
  • 75 g de pasas sin semillas
  • 250 g de patatas cortadas en láminas gruesas.
  • 1 cucharadita de maicena
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 7 seg / vel 4. Sofríe 5 min / 120ºC / vel cuchara. Mientras tanto ve sazonando las carrilladas con sal y pimienta.
  2. Añade las carrilladas y rehoga 5 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
  3. Incorpora el vino tinto y el vino dulce. Programa 60 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
  4. Agrega las pasas. Pon el recipiente varoma en su posición con las patatas y programa 30 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Reserva el varoma. Añade la cucharadita de maicena diluida en agua. Programa 5 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
Notas:

- El tiempo de cocción de las carrilladas lo amplíe para que la carne quedase muy blanda.
- No congelar patatas cocidas.

Fuente: Receta modificada de la oficial de la colección "Estofados"


Crema con Rape y Gambas



Ingredientes:
  • 500 g de gambas arroceras enteras
  • 500 g de cola de rape sin piel
  • 800 g de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de brandy
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 25 g de arroz redondo
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 8 gotas de tabasco
Preparación:

  1. Pela las gambas y reserva las cabezas y las cáscaras. Corta el rape en trozos pequeños y reserva el hueso.
  2. Pon el el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, el hueso del rape y añade 500 g de agua. Programa 7 min / 100ºC / vel 1. Cuela el fumet y resérvalo. Desecha las cabezas, las cáscaras y el hueso del rape. Aclara el vaso.
  3. Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5. Rehoga 6 min / 120ºC / vel 1.
  4. Añade el brandy y rehoga 1 min / 120ºC / vel 1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
  5. Añade el tomate y el arroz. programa 5 min / 120ºC / vel 1.
  6. Agrega el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programa 6 min / 100ºC / vel 1.
  7. Añade 100 g de agua para bajar la temperatura. Tritura 30 seg / vel 5 a 10 progresivamente. Programa 3 min / 100ºC / vel 1.
  8. Añade las gambas, el rape y el tabasco. Programa 1 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara.
Fuente: Receta original "Cocina Fácil y Saludable"


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