- 500 g de gambas arroceras enteras
- 500 g de cola de rape sin piel
- 800 g de agua
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 50 g de brandy
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 25 g de arroz redondo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 8 gotas de tabasco
Preparación:
- Pela las gambas y reserva las cabezas y las cáscaras. Corta el rape en trozos pequeños y reserva el hueso.
- Pon el el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, el hueso del rape y añade 500 g de agua. Programa 7 min / 100ºC / vel 1. Cuela el fumet y resérvalo. Desecha las cabezas, las cáscaras y el hueso del rape. Aclara el vaso.
- Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5. Rehoga 6 min / 120ºC / vel 1.
- Añade el brandy y rehoga 1 min / 120ºC / vel 1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
- Añade el tomate y el arroz. programa 5 min / 120ºC / vel 1.
- Agrega el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programa 6 min / 100ºC / vel 1.
- Añade 100 g de agua para bajar la temperatura. Tritura 30 seg / vel 5 a 10 progresivamente. Programa 3 min / 100ºC / vel 1.
- Añade las gambas, el rape y el tabasco. Programa 1 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara.
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