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Bacalao en Salsa Americana



Ingredientes:
  • 25 langostinos crudos sin pelar
  • 2 dientes de ajo
  • 110 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 120 g de puerro
  • 20 g de harina
  • 100 g de tomate frito
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 800 g de bacalao desalado y sin piel
Preparación:

  1. Pela los langostinos. En el vaso ve añadiendo las cáscaras y las cabezas. Reserva los cuerpos.
  2. Pon los ajos y 30 g de aceite. Trocea 2 seg / vel 5. Sofríe 5 min / 120ºC / vel 1.
  3. Añade el pimentón y rehoga 1 min / 120ºC / vel 1.
  4. Añade el agua y el vino. Programa 5 min / 100ºC / vel 1. Cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.
  5. Pon en el vaso el puerro y resto del aceite. Trocea 4 seg / vel 5. Sofríe 8 min / 120ºC / vel. cuchara.
  6. Añade el fumet reservado, la harina, el tomate frito, la sal y la pimienta. Programa 5 min / 100ºC / vel. 2. Retira el cubilete y deja que enfríe 5 minutos. Coloca el cubilete y tritura 30 seg / vel 10. 
  7. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los trozos de bacalao y los cuerpos de los langostinos. Programa 6 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. Deja reposar dentro del vaso 5 minutos.
Fuente: variante receta original colección "Buffet Navideño"


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