- 25 langostinos crudos sin pelar
- 2 dientes de ajo
- 110 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 g de agua
- 100 g de vino blanco
- 120 g de puerro
- 20 g de harina
- 100 g de tomate frito
- 1,5 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 800 g de bacalao desalado y sin piel
Preparación:
- Pela los langostinos. En el vaso ve añadiendo las cáscaras y las cabezas. Reserva los cuerpos.
- Pon los ajos y 30 g de aceite. Trocea 2 seg / vel 5. Sofríe 5 min / 120ºC / vel 1.
- Añade el pimentón y rehoga 1 min / 120ºC / vel 1.
- Añade el agua y el vino. Programa 5 min / 100ºC / vel 1. Cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.
- Pon en el vaso el puerro y resto del aceite. Trocea 4 seg / vel 5. Sofríe 8 min / 120ºC / vel. cuchara.
- Añade el fumet reservado, la harina, el tomate frito, la sal y la pimienta. Programa 5 min / 100ºC / vel. 2. Retira el cubilete y deja que enfríe 5 minutos. Coloca el cubilete y tritura 30 seg / vel 10.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los trozos de bacalao y los cuerpos de los langostinos. Programa 6 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. Deja reposar dentro del vaso 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario