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Salmón al Vapor con Fritada de Pimientos Verdes



Ingredientes:
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 filete de lomo de salmón
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación:

  1. Salpimienta el lomo de salmón. Reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocea 6 seg / vel 4. Sofríe 9 min / 120ºC / vel 1.
  3. Agrega el vinagre de jerez y la sal. Pon el recipiente varoma en su posición y deposita dentro de él el lomo de salmón envuelto en film transparente. Tapa el varoma y programa 15 min / varoma / vel 1
Fuente: variante receta colección oficial "Ligeras para dos"

Este plato es ideal para las cenas. En la receta oficial, el pescado empleado es pez espada. Para usar esta receta con el pez espada, en el paso 2 alarga el tiempo a 12 minutos y en el paso 3 disminuye el tiempo a 8 minutos (si el filete es delgado).


Pollo Adobado en Salsa de Cebolla



Ingredientes:
  • 500 g de pechuga de pollo en trozos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de orégano seco
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
  • 50 g de vino blanco
  • 75 g de aceite de oliva extra virgen
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de pimienta negra
  • 50 g de agua
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 50 g de salsa de tomate o tomate frito
Preparación:
  1. Pon en un bol el pollo troceado. Reserva.
  2. Pon en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, 25 g de aceite, la sal, la pimienta y el agua. Pica 12 seg / vel 4. Vierte el contenido sobre el pollo previamente reservado. Deja que repose al menos 15 minutos.
  3. Pon en el vaso la cebolla, el puerro y el resto del aceite. Trocea 6 seg / vel 4. Rehoga 7 min / 100ºC / vel 1.
  4. Añade el pollo con el adobo y el tomate frito. Programa 20 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara.
Fuente: Receta colección oficial "Especial pollo"


Calamares a la Americana



Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de tomate frito o salsa de tomate
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 30 g de brandy
  • 333 g de calamar troceado
  • 1 pimienta de cayena
  • 1 punta de cuchillo de tinta de calamar
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg / vel 4 y sofríe 8 min / 120ºC / vel cuchara.
  2. Añade el vino blanco y programa 2 min / Varoma / vel cuchara.
  3. Agrega el tomate frito, el tomate concentrado y rehoga 5 min / 120ºC / vel cuchara.
  4. Incorpora el brandy y programa 1 min / Varoma / vel cuchara.
  5. Añade los calamares, la cayena, la tinta de calamar, la sal y programa 20 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara. Pon el cestillo sobre la tapa y programa, 10 min / Varoma / Giro Inverso / vel cuchara, para que la salsa se espese.
Fuente: Receta colección oficial "Pescados y Mariscos"


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