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Calamares a la Americana



Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de tomate frito o salsa de tomate
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 30 g de brandy
  • 333 g de calamar troceado
  • 1 pimienta de cayena
  • 1 punta de cuchillo de tinta de calamar
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg / vel 4 y sofríe 8 min / 120ºC / vel cuchara.
  2. Añade el vino blanco y programa 2 min / Varoma / vel cuchara.
  3. Agrega el tomate frito, el tomate concentrado y rehoga 5 min / 120ºC / vel cuchara.
  4. Incorpora el brandy y programa 1 min / Varoma / vel cuchara.
  5. Añade los calamares, la cayena, la tinta de calamar, la sal y programa 20 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara. Pon el cestillo sobre la tapa y programa, 10 min / Varoma / Giro Inverso / vel cuchara, para que la salsa se espese.
Fuente: Receta colección oficial "Pescados y Mariscos"


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