- 2 dientes de ajo
- 250 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 50 g de vino blanco
- 50 g de tomate frito o salsa de tomate
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 30 g de brandy
- 333 g de calamar troceado
- 1 pimienta de cayena
- 1 punta de cuchillo de tinta de calamar
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg / vel 4 y sofríe 8 min / 120ºC / vel cuchara.
- Añade el vino blanco y programa 2 min / Varoma / vel cuchara.
- Agrega el tomate frito, el tomate concentrado y rehoga 5 min / 120ºC / vel cuchara.
- Incorpora el brandy y programa 1 min / Varoma / vel cuchara.
- Añade los calamares, la cayena, la tinta de calamar, la sal y programa 20 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara. Pon el cestillo sobre la tapa y programa, 10 min / Varoma / Giro Inverso / vel cuchara, para que la salsa se espese.
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