- 600 g de agua
- 1 hoja de laurel
- 12 gambones pelados y previamente descongelados
- 600 g de lomo de rape en trozos sin hueso ni piel
- 100 g de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Media cucharita de sal
- 1 pimienta de Cayena seca
Preparación:
- Pon en el vaso el agua y el laurel. Introduce el cestillo y pon las patatas troceadas. Programa 20 min / Varoma / vel. 1.
- Pon el recipiente varoma en su posición con los gamones. Coloca la bandeja varoma y pon los lomos de rape. Tapa el recipiente varoma y programa 10 min / Varoma / vel 1. Retira el recipiente varoma. Extrae el cestillo con la espátula y vacía el vaso.
- Pon en el vaso el aceite, los ajos, el perejil y la sal. Pica 3 seg / vel. 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpora la pimienta de Cayena y sofríe 7 min / 120ºC / vel. 1. Pon las patatas, los gambones y el rape en una fuente. Riega con el contenido del vaso.