- 80 g de aceite de oliva extra virgen
- 2 huevos duros
- 1 dientes de ajo
- 1 tarro de espárragos blancos (340 g con su jugo)
- 1 tarro de espárragos verdes (180 g escurridos)
- 20 g de vinagre
- 50 g de miga de pan
- 0,5 cucharaditas de sal
Preparación:
- Reserva el aceite en un recipiente. Lo usaremos después
- Pico 1 huevo duro 2 seg / vel 4 y resérvalo. Lo usaremos para decorar el plato.
- Pon en el vaso el ajo y trocea 5 seg / vel 5.
- Corta las puntas de 6 espárragos blancos y 6 espárragos verdes para decorar el plato. Pon en el vaso los espárragos blancos con su jugo y los espárragos verdes escurridos, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro. Tritura 20 seg / vel 6.
- Programa 2 min / vel 5 y con el cubilete puesto ve añadiendo el aceite reservado en el primera paso poco a poco. Vierte el salmorejo en un recipiente hermético y resérvalo en la nevera.