Ingredientes:
- 40 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado
- 200 g de puerro
- 3 huevos clase L
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
- Pon en el vaso el aceite y los ajos. Pica 3 seg / vel 7. Sofríe 4 min / 120ºC / vel 1.
- Incorpora el bacalao y sofríe 3 min / 120ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. En un bol, pon dentro el cestillo y vierte el contenido del vaso para recuperar el liquido de la cocción. Deja templar el bacalao, desmenúzalo y quita las espinas. Reserva.
- Pon en el vaso el líquido de la cocción del bacalao y añade el puerro. Trocea 3 seg / vel 5. Retira el cubilete y programa 12 min / Varoma / Giro Inverso / vel 1. Vierte en el cestillo los puerros y desecha el líquido sobrante.
- Pon en el vaso los huevos y la pimienta. Bate 5 seg / vel 3.
- Añade los puerros escurridos y el bacalao desmenuzado. Mezcla 3 seg / vel 3. Termina de mezclar con la espátula.
- Cuaja la tortilla por ambos lados en un sartén bien caliente engrasada con aceite.