Ingredientes:
80 g de aceite de oliva extra virgen y algo más para decorar el plato
100 g de almendras
100 de jamón en taquitos
2 dientes de ajo
600 g de remolacha cocida
200 g de tomate maduro
Sal al gusto
40 g de miga de pan blanco
15 g de vinagre de Jerez
100 g de agua
Preparación:
- Pon en el vaso las almendras. Programa 5 seg / vel 8. Reserva y lava el vaso.
- Pon el ajo, la remolacha cortada en trozos, el tomate y la sal. Tritura 30 seg / vel 5.
- Añade el pan, el vinagre y el agua. Tritura 1 min / vel. 10.
- Baje los ingredientes al fondo del vaso. Programa 1 min / vel. 5 y con la máquina en marcha ve añadiendo el aceite poco a poco.
- Reserva en el frigorífico para consumirlo frío.
- Para presentar el plato, pon el salmorejo y encima añade la almendra picada y los taquitos de jamón. Añade un poco de aceite de oliva alrededor de las almendras y de los tacos.