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Potaje de Cuaresma con Langostinos



Ingredientes:

  • 200 g de langostinos crudos enteros
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 500 g de agua
  • 130 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de zanahoria en trozos
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado
  • 120 g de espinacas
Preparación:

  1. Pela los langostinos.  Reserva los cuerpos. Pon las cabezas y las cáscaras y 20 g de aceite. Sofríe 2 min / 120 grados / vel 1.
  2. Añade el agua y programa 4 min / 100 grados / vel 1. Cuela el fumet y resérvalo. Lava el vaso.
  3. Pon la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocea 2 seg / vel 5 y sofríe 8 min / 120 grados / vel 1.
  4. Incorpora 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y tritura 15 seg / vel 6.
  5. Añade el resto de los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 25 min / 100 grados / giro inverso / vel. cuchara.
  6. Agrega el bacalao, los langostinos y las espinacas. Programa 5 min / 100 grados / giro inverso / vel. cuchara.
Fuente original: Colección oficinal SABOR A PASCUA

Judias Verdes con Tomate


Ingredientes:
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cebolla (250 - 300 grs)
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 500 g de judias verdes congeladas
  • 0,5 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 4 seg / vel 4. Sofríe 7 min / 120 grados / vel 1.
  2. Pon las mariposas en las cuchillas. Añade el tomate triturado, las judías verdes congeladas, la sal y el azúcar. Programa 35 min / Varoma / Giro Inverso / vel 1.
Fuente: Variante de colección "Dieta Mediterránea con Thermomix"

Estofado de Pollo con Berenjenas



Ingredientes:

  • 600 g de berenjenas
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebollas en trozos
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 700 g de pechuga de pollo en trozos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • 125 g de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 100 g de tomate frito
  • Tomillo al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 200 g de agua
    OPCIONAL:
  • 2 patatas medianas

Preparación:

  1. Pique en trozos las berenjenas y póngalas en el recipiente Varoma. Sazona y reserva. Debe reposar 10 minutos. Posteriormente, hay que aclarar las berenjenas.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el aceite, el ajo y el perejil picado. Pica 3 seg / vel 7. Sofríe 5 min / 120 grados / giro inverso / vel 1.
  3. Pon la mariposa. Incorpora el pollo, la harina y 250 g de berenjena. Rehoga 10 min / 120 grados / giro inverso / vel. cuchara.
  4. Añade el pimentón dulce y el picante, el vino, la pastilla de caldo, el tomate frito, el tomillo, la sal, la pimienta y el agua. Pon el recipiente Varoma en su posición con el resto de las berenjenas y las patatas troceadas. Tapa y programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel cuchara.
  5. Vierte las berenjenas en una fuente y encima vierte el contenido del vaso y remueve.
Fuente: Colección "Estofados"


Muffins con Pepitas de Chocolate



Ingredientes:

  • 150 g de aceite de girasol
  • 100 g de chocolate fondas
  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 300 g de leche entera
  • 2 cucharadas de levadura química (10 g)
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa una bandeja de muffins o pon los moldes de papel para magdalenas. Reserva la bandeja.
  2. Pon el chocolate en trozos en el vaso. Trocea 7 seg / vel 5. Reserva el chocolate en un bol.
  3. Pon en el vaso el aceite, los huevos, el azúcar, la harina, la sal, la leche y la levadura en polvo. Mezcla 30 seg / giro inverso / vel 5.
  4. Añade el chocolate reservado y mezcla 15 seg / vel 4. Vierte la masa en cada molde. Hornea 30 minutos a 180 grados o hasta que estén bien dorados. Deja que repose 10 minutos y desmolda.
Fuente: Colección "Cocina Fácil y Saludable"


Pollo al Chilindrón con Patatas al Vapor



Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de pechugas de pollo cortadas en trozos
  • 50 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 200 g de tomate frito
  • Pimienta negra al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 lata de champiñones en conserva (250 g)
  • 3 patatas cortadas en trozos
Preparación:

  1. Pon en el vaso el aceite y los dientes ajo. Trocea 6 seg / vel 5. Sofríe 3 min / 120 grados / vel 1.
  2. Añade la cebolla, el pimiento verde, el rojo y el vino blanco. Trocea 4 seg / del 5.
  3. Baja las verduras al fondo del vaso con la espátula. Rehoga las verduras 10 min / 120 grados / vel. 1.
  4. Incorpora los trozos de pollo, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Pon el recipiente Varoma en su posición. Programa 20 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Retira la Varoma y agrega los champiñones. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 10 min / Varoma / Giro Inverso / vel 1.
Nota: no congelar las patatas.

Fuente: Variante receta "Pollo al Chilindrón" original


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