Ingredientes:
- 200 g de langostinos crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva extra virgen
- 500 g de agua
- 130 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 80 g de zanahoria en trozos
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado
- 120 g de espinacas
Preparación:
- Pela los langostinos. Reserva los cuerpos. Pon las cabezas y las cáscaras y 20 g de aceite. Sofríe 2 min / 120 grados / vel 1.
- Añade el agua y programa 4 min / 100 grados / vel 1. Cuela el fumet y resérvalo. Lava el vaso.
- Pon la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocea 2 seg / vel 5 y sofríe 8 min / 120 grados / vel 1.
- Incorpora 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y tritura 15 seg / vel 6.
- Añade el resto de los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 25 min / 100 grados / giro inverso / vel. cuchara.
- Agrega el bacalao, los langostinos y las espinacas. Programa 5 min / 100 grados / giro inverso / vel. cuchara.