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Gambas al Ajillo

Todo un clásico ... la tapa perfecta !



Ingredientes:

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • 2 trozos pequeños de guindilla
  • 400 g de gambas crudas peladas
  • Sal
Preparación:

  1. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocea 3 seg / vel 5. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Añade los trozos de guindilla, y sin poner el cubilete, sofríe 10 min / 120ºC / vel cuchara.
  3. Añade las gambas y la sal, y sin poner el cubilete, rehoga 8 min / 120ºC / vel cuchara
Fuente: Colección Oficial "Pescados y Mariscos"

Arroz Caldoso con Pez Espada



Ingredientes:

  • 1 ñora
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento en trozos
  • 60 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 250 g de arroz redondo
  • 450 g de agua 
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 400 g de pez espada o emperador en trozos
  • perejil fresco
Preparación:

  1. Pon en el vaso la ñora, la chalota, los ajos, el pimiento y el aceite. Trocea 3 seg / vel 5. Sofríe 8 min / 120ºC / vel 1.
  2. Añade el tomate triturado y rehoga 5 min / 120ºC / vel 1.
  3. Incorpora el arroz y rehoga 3 min / 120ºC / Giro Inverso / vel 1.
  4. Añade el agua, la sal, la pimienta, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán. Programa 12 min / 100ºC / Giro Inverso / vel 1
  5. Agrega el pez espada, remueve con la espátula y programa 2 min / 100ºC / Giro Inverso / vel cuchara. Vierte en una fuente y espolvorea con perejil picado. Deja reposar unos minutos antes de servir.
Fuente: Colección Oficial "¡Como en casa!"

Bizcochos Borrachos

Desde pequeño siempre uno de los dulces que más me han gustado son los bizcochos borrachos. El dulce me encanta. Espero que este bizcocho os guste. 



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 400 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería
  • 200 g de agua
  • 150 g de vino dulce (moscatel ...)
  • Canela molida para espolvorear
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Forra un molde cuadrado de 22x22 con papel de hornear y reserva
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade los huevos y 100 g de azúcar. Bate 6 min / 37ºC / vel 3.5.
  3. Añade la harina alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg / vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la preparación en el molde preparado. Golpea el molde ligeramente para que se distribuya bien la mezcla.
  4. Hornea durante 15 minutos (180ºC). 
  5. Con el vaso limpio, añade el agua y el resto del azúcar. Sin poner el cubilete programa 10 min / 120ºC / vel.1.
  6. Añade el vino. Retira el vaso de la máquina y deja enfriar durante 15 minutos.
  7. Desmolda el bizcocho. Retira 1 cm de los bordes para cuadrarlo. Corta el bizcocho en cuadrados. Vierte el contenido del vaso sobre todo el bizcocho. Deja que absorba el almíbar durante 15 minutos. Espolvorea con canela molida al gusto.
Fuente: Receta oficial colección "Repostería y Pastelería 1"


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