Usuarios On-line:

*** MIRA TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES HACER CON THERMOMIX® TM5 y TM6 !!! ***

Lomo de Cerdo con Menestra de Verduras



Ingredientes:
  • 300 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 800 g de magro de cerdo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 100 g de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 200 g de agua
  • 500 g de menestra de verduras ( o 250 g de judias verdes congeladas, 1 lata de guisantes, 1 zanahoria en trozos y 1 patata trozos)
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/ vel 5. Sofríe 10 min / 120 grados / vel 1. Mientras tanto, salmipienta la carne y espolvorea con la harina. Mezcla bien.
  2. Añade la carne y el tomate frito. Rehoga 5 min / 120 grados / giro inverso / vel 1.
  3. Incorpora el vino tinto y programa 1 min / varoma / giro inverso / vel 1. No pongas el cubilete, porque queremos que se evapore el alcohol.
  4. Añade la cucharadita de sal, pimienta negra al gusto, el laurel, el clavo y el agua. Programa 35 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.
  5. Añade las verduras y programa 20 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara.
  6. Ahora vamos a espesar la salsa. Sin poner el cubilete, programa 10 min /  100 grados / giro inverso / vel cuchara.
Fuente: Variación de la receta "Estofado de cerdo con menestra de verduras" de la colección Estofados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Quieres imprimir la receta?

Para poder imprimir al receta en PDF o por una impresora, debes consultar la receta. Pulsa el título de la receta y entrarás en ella. Verás el botón para poder imprimirla.