- 400 g de almejas o chirlas
- 300 g de gambas arroceras
- 800 g de agua
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 70 g de aceite de oliva extra virgen
- 350 g de arroz
- 150 g de vino blanco
- 50 g de zumo de naranja
- Azafrán en hebras al gusto
- Perejil al gusto
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Pon las almejas en agua con sal para que suelten la arena (unos 30 minutos)
- Pela las gambas. Reserva los cuerpos e incorpora en el vaso las cáscaras, las cabezas y el agua. Lava bien las almejas con agua templada y pongas dentro del recipiente varoma. Programa 14 min / Varoma / vel. 2. Una vez transcurrido el tiempo, retira el varoma. Cuela el fumet con un colador fino y resérvalo. Aclara bien el vaso y la tapa.
- Pon el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde, el aceite y trocea 3 min / vel 5. Sofríe 10 min / 120 grados / vel 1.
- Añade el arroz. Rehoga 2 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
- Incorpora el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet. Programa 13 min / 100 grados / Giro Inverso / vel. cuchara, retira el cubilete y pon el castillo para favorecer la evaporación.
- Añade los cuerpos de las gambas por la abertura y remueve con la espátula. Pon las almejas en una fuente. Vierte encima el arroz y remueve con la espátula. Decora con un poco de perejil picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario