Usuarios On-line:

*** MIRA TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES HACER CON THERMOMIX® TM5 y TM6 !!! ***

Arroz Caldoso



Ingredientes:
  • 400 g de almejas o chirlas
  • 300 g de gambas arroceras
  • 800 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 350 g de arroz
  • 150 g de vino blanco
  • 50 g de zumo de naranja
  • Azafrán en hebras al gusto
  • Perejil al gusto
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Pon las almejas en agua con sal para que suelten la arena (unos 30 minutos)
  2. Pela las gambas. Reserva los cuerpos e incorpora en el vaso las cáscaras, las cabezas y el agua. Lava bien las almejas con agua templada y pongas dentro del recipiente varoma. Programa 14 min / Varoma / vel. 2. Una vez transcurrido el tiempo, retira el varoma. Cuela el fumet con un colador fino y resérvalo. Aclara bien el vaso y la tapa.
  3. Pon el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde, el aceite y trocea 3 min / vel 5. Sofríe 10 min / 120 grados / vel 1.
  4. Añade el arroz. Rehoga 2 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
  5. Incorpora el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet. Programa 13 min / 100 grados / Giro Inverso / vel. cuchara, retira el cubilete y pon el castillo para favorecer la evaporación.
  6. Añade los cuerpos de las gambas por la abertura y remueve con la espátula. Pon las almejas en una fuente. Vierte encima el arroz y remueve con la espátula. Decora con un poco de perejil picado por encima.
Fuente: Colección oficial Cocina Fácil y Saludable TM5 de Thermomix


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Quieres imprimir la receta?

Para poder imprimir al receta en PDF o por una impresora, debes consultar la receta. Pulsa el título de la receta y entrarás en ella. Verás el botón para poder imprimirla.