- 250 g de lentejas pardinas (en remojo desde la noche anterior)
- 100 g de zanahorias en rodajas
- Medio pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo pelado
- Media cebolla en 4 trozos
- 1 hoja de laurel
- 100 g de chorizo en rodajas
- 75 g de tocino
- 75 g de jamón en tacos de 2 x 2 cms
- 850 g de agua
- 350 g de patatas chascadas en trozos
- Sal
Preparación:
- Pon las lentejas lavadas y escurridas, las zanahorias, el pimiento verde, el pimentón, el aceite de oliva, la sal, el diente de ajo, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, el jamón, el tocino y el agua.
- Pon encima el recipiente varoma y pon dentro las patatas chascadas
- Programa 30 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara
- Si al término de la cocción las lentejas no están tiernas, programa 5 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
Nota: no se debe congelar la patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario