Usuarios On-line:

*** MIRA TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES HACER CON THERMOMIX® TM5 y TM6 !!! ***

Lentejas con Chorizo Tocino y Jamón



Ingredientes:

  • 250 g de lentejas pardinas (en remojo desde la noche anterior)
  • 100 g de zanahorias en rodajas
  • Medio pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo pelado
  • Media cebolla en 4 trozos
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de chorizo en rodajas
  • 75 g de tocino
  • 75 g de jamón en tacos de 2 x 2 cms
  • 850 g de agua
  • 350 g de patatas chascadas en trozos
  • Sal
Preparación:

  1. Pon las lentejas lavadas y escurridas, las zanahorias, el pimiento verde, el pimentón, el aceite de oliva, la sal, el diente de ajo, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, el jamón, el tocino y el agua. 
  2. Pon encima el recipiente varoma y pon dentro las patatas chascadas
  3. Programa 30 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara
  4. Si al término de la cocción las lentejas no están tiernas, programa 5 min / 120 grados / Giro Inverso / vel. cuchara.
Nota: no se debe congelar la patata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Quieres imprimir la receta?

Para poder imprimir al receta en PDF o por una impresora, debes consultar la receta. Pulsa el título de la receta y entrarás en ella. Verás el botón para poder imprimirla.