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Ternera a la Jardinera




Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de cebolla
  • 500 g de babilla de ternera en trozos
  • 150 g de tomate natural triturado
  • 1000 g de agua
  • 50 g de coñac
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 lata de guisantes cocidos (pueden ser congelados)
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharita de azúcar 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programa 3 seg / vel. 10. A continuación rehoga 5 min /  Varoma / Vel. cuchara.
  2. Incorpora la carne salpimentada previamente, el coñac y rehoga 4 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  3. Añade el tomate natural, el azúcar, el agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo de carne y programa 55 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
  4. Prueba la salsa para rectificar la sal si es necesario. Añade la zanahoria, los guisantes, los champiñones. Programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara
Notas: 

- En el paso 3, la salsa estará aun bastante líquida.
- Al término del paso 4, la salsa espesa bastante más y la carne queda tierna y muy blanda. En función de la carne que se use, el tiempo de cocción del paso 4 puede variar. Si es necesario, se puede añadir algo más de agua y programar 10 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara si se desea más blanda.

- Puedes acompañar este plato con una base de patatas fritas o cocer patatas en el Varoma, en el paso 4.

Fuente: Receta propia


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