Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 50 g de cebolla
- 500 g de babilla de ternera en trozos
- 150 g de tomate natural triturado
- 1000 g de agua
- 50 g de coñac
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 lata de guisantes cocidos (pueden ser congelados)
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharita de azúcar
- 1 pastilla de caldo de carne
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programa 3 seg / vel. 10. A continuación rehoga 5 min / Varoma / Vel. cuchara.
- Incorpora la carne salpimentada previamente, el coñac y rehoga 4 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
- Añade el tomate natural, el azúcar, el agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo de carne y programa 55 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara.
- Prueba la salsa para rectificar la sal si es necesario. Añade la zanahoria, los guisantes, los champiñones. Programa 30 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara
Notas:
- En el paso 3, la salsa estará aun bastante líquida.
- Al término del paso 4, la salsa espesa bastante más y la carne queda tierna y muy blanda. En función de la carne que se use, el tiempo de cocción del paso 4 puede variar. Si es necesario, se puede añadir algo más de agua y programar 10 min / Varoma / Giro Inverso / vel. cuchara si se desea más blanda.
- Puedes acompañar este plato con una base de patatas fritas o cocer patatas en el Varoma, en el paso 4.
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