Ingredientes:
- 250 g de patatas (en trozos de 5x5 cms aprox.)
- 50 g de zanahoria
- 570 g de agua
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 60 g de aceite de oliva
- 100 g de guisantes en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos clase L
- 1 diente de ajo
- 70 g de taquitos de chorizo
Preparación:
- Pon en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocea 2 seg / vel 5. Vierte el contenido en el cestillo para escurrir las verduras (si queda un trozo grande, córtalo con el cuchillo) y acláralas bajo el agua para quitar el almidón.
- Pon en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite de oliva. Trocea 2 seg / vel 5. Sofríe 6 min / 120ºC / vel. cuchara.
- Pon la mariposa en las cuchillas y añade las verduras del cestillo y 70 g de agua. Programa 15 min / 100ºC / Giro Inverso / vel. cuchara. Retira la mariposa y vierte el contenido en un bol grande. Añade los guisantes, la sal y mezcla con la espátula.
- Pon los huevos en el vaso y bate 10 seg / vel 3. Vierte en el bol con la verdura y mezcla bien.
- Calienta 10 g de aceite en una sartén antiadherente de 22 cms de diámetro. Fríe ligeramente el chorizo y el ajo. Añade al bol el chorizo y retira el ajo. Mezcla bien.
- En el mismo aceite, vierte el contenido del bol y cuaja la tortilla al gusto.
Nota: Puedes usar jamón o bacon en lugar de chorizo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario